Top
首页 > 专题活动 > 节能宣传周

节能减排降碳 共护绿色家园

2018年江西省节能宣传周活动昨在萍乡启动
节能降耗 保卫蓝天
发布时间:2018-06-13 09:16        来源:        

   本报萍乡12日消息(记者 李建军) 为充分认识生态文明建设的重要性和紧迫性,切实增强使命感和责任感,6月12日上午,江西省发展改革委、萍乡市人民政府在萍乡市玉湖火神广场联合举行以“节能降耗  保卫蓝天”为主题的江西省2018年节能宣传周活动启动仪式。这标志着2018年江西省节能宣传周活动拉开序幕。
  在启动仪式上,萍乡市人民政府常务副市长陈云致辞,省发改委生态文明处处长主要负责同志发布了2018年江西省节能宣传周活动方案,省发改委党组成员、省生态文明办专职副主任刘兵同志宣布“2018年江西省节能宣传周活动正式启动”。启动仪式结束后,全体参加启动仪式人员参加了环湖健步走活动,现场还开展了绿色公交出行惠民、自愿节能千人签名等活动。
  据悉,今年全国节能宣传周活动主题为“节能降耗  保卫蓝天”,活动时间为6月11日至17日,我省活动包括14个专题,涉及15家牵头部门和责任单位,涵盖工业、农业、商务、建筑、交通运输、公共机构六大重点节能领域,覆盖机关、学校、企业、社区等各个方面,参与主体多、实施范围大。通过集中开展为期一周及后续的节能宣传周活动,进一步增强全社会的节能减排降碳的责任感和紧迫感,凝聚全民节能减排、低碳发展的正能量,将生态文明理念根植于百姓心中,在生产生活中自觉践行,使绿色发展、低碳生活在全社会蔚然成风,助力国家生态文明试验区建设。
  除了启动仪式外,各地、各有关部门还将牵头开展节能低碳宣传进校园、进企业等系列专项宣传主题活动,具体包括组织开展以“节能降耗 保卫蓝天”等主题的知识竞赛、报告讲座、开展以“低碳生活、美丽校园”为内容的宣传教育活动、公共机构节能行动、节能王者荣耀体验服下载行动、工业领域节能宣传行动、环境保护宣传行动、开展宣传建筑节能活动、营造绿色交通氛围活动、“绿色生态农业十大行动”、商务领域节能行动、“节能降碳 绿色发展”国有企业绿色发展行动、“当好主人翁、建功新时代”主题劳动和技能竞赛活动、青少年节能行动、主题宣传教育活动等。
  将节能宣传周启动仪式当天,借助中国电信、中国移动、中国联通的短信、彩信平台广泛向广大用户发送节能减排知识,并通过有关官方网站、微博等媒体宣传节能减排小窍门。节能宣传周中,萍乡市要求全市公共机构停开空调一天,停开公共场所大厅、走廊灯照明一天,六层以下办公楼停开空调一天,高层建筑5层以下提倡走楼梯。活动现场,共展示30 余项节能技术和节能产品,发放了3000多册宣传资料。通过实物展现和资料宣传,营造了节能降碳的浓厚氛围,给市民进行了一次深刻的节能宣传,让大家感受到了节能环保的绿色美好生活。

编辑:吁干辉

今日看点

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号